Юридическое Партнерство защитило интересы Администрации города

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Между городской администрацией и строительной фирмой был заключен договор, по которому строители должны были осуществить ремонт дороги. В связи с тем, что в установленный срок, строители контракт не исполнили, суд, по иску администрации расторг его. Интересы администрации по этому делу представляло Юридическое партнерство "Бизнес и власть".

Казалось бы, что история с так и недостроенной дорогой осталась в прошлом, однако, спустя более года после вынесения решения о расторжении договора, в ней появились новые действующие лица и сюжет принял новый оборот.

С иском к администрации обратилась московская организация, которая якобы выкупила у недобросовестных строителей право требования частично выполненных работ по расторгнутому контракту. Москвичи ссылались на то, что до расторжения контракта, работы были частично выполнены и приняты администрацией. Именно стоимость этих работ истец и требовал взыскать с администрации.
Следует отметить, что с учетом требований о неустойке и судебных издержек, цена иска переваливала далеко за один миллион рублей.
При рассмотрении дела выяснилось, что фирма-строитель, которая так и не построила дорогу, набрав долгов подтвержденных судебными решениями, фактически прекратила действие (на юридическом сленге это называется "слив организации"). Единственным ее ликвидным имуществом, судя по всему, и оказался долг администрации. Однако направлять его на погашение своих долгов, фирма не хотела, поэтому и уступила требование московской организации.
В суде появились сомнения и в дате уступки требования, поскольку московская фирма заявила о своих правах спустя достаточно продолжительное время после даты, указанной в договоре. Не было представлено и никаких доказательств того, что москвичу осуществили какую-либо оплату за уступленное строителями требование.

В ходе рассмотрения дела, специалистам Юридического партнерства "Бизнес и власть" удалось найти множество нюансов, значительно ослабляющих позиции истца, которые изначально казались бесспорными.

В результате решением суда, в удовлетворении заявленных требований было отказано в полном объеме.