Прогрессивный налог не будет принят

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На днях Государственная Дума РФ решила отклонить законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения для граждан.

Сейчас в Российской Федерации установлен единый налог для всех, независимо от размера доходов. Так, гражданин, получивший 10000 рублей, исчисляет свой налог по той же ставке, что и гражданин, получивший доход в 100 000 000 рублей.

Очевидную несправедливость пытались ликвидировать ряд депутатов, которые внесли законопроект, предусматривающий изменение ставки налогообложения в зависимости от размера получаемого гражданином дохода. Принятие законопроекта было бы логичным на фоне известных слов о том, что «денег нет, но вы держитесь» и постоянного апеллирования чиновников к нехватке средств в бюджете.

Однако профильный комитет под руководством А.М. Макарова, рекомендовал государственной думе РФ отклонить законопроект. Для справки, подавляющее большинство из членов комитета государственной думы по бюджету и налогам, занимают депутаты Единой России. В этот же комитет входит и небезызвестная в Волгоградской области депутат Гусева Ирина Михайловна.

 

Заключение комитета по бюджету и налогам повлияло на итоговое решение государственной думы РФ, которая отклонила законопроект.