Концессии теплоснабжения отказались добровольно возместить ущерб

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Концессии теплоснабжения отказались добровольно возместить ущерб.

В прошлом году в подвальном помещении одного из домов Центрального района города Волгограда произошло затопление. Исходя из обстоятельств затопления, арендатор помещения посчитал, что в произошедшем виновато ООО «Концессии теплоснабжения».

Арендатор предложил компании возместить причиненный ущерб. Однако Концессии отказались это делать в добровольном порядке. Исходя из их ответа на претензию, стало ясно, что получить законные выплаты арендатор сможет только обратившись в суд.

Интересы арендатора в суде представлял Ненашев Максим Михайлович, который сумел доказать, что затопление помещения произошло в результате поломки оборудования, принадлежащего ООО «Концессии теплоснабжения». Поэтому отвечать за причиненный ущерб должна именно эта компания.

Юридическая помощь по делам о затоплении:

8-927-515-40-77

Суд обязал ООО «Концессии теплоснабжения» выплатить арендатору более 400 000 рублей. Кроме того, сверх этой суммы, виновник аварии должен будет погасить значительные судебные издержки по делу, связанные с отказом в добровольном удовлетворении законных требований.

ООО «Концессии теплоснабжения» не согласилось с решением и попыталось обжаловать его в вышестоящую инстанцию. Однако, проверив материалы дела, апелляционный суд не нашел ошибок и оставил решение суда первой инстанции без изменения.