Xiaomi под запретом

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Xiaomi под запретом.

В отделениях почтовой связи вот уже месяц как можно встретить людей, которые пытаются узнать, что с их посылками, которые согласно трекинговой информации уже несколько недель находятся на таможне и дальше не идут.

Эти посылки объединяет то, что они заказаны из Китая и в них находятся телефоны Xiaomi. До недавнего времени россияне в большом количестве заказывали такие телефоны из Китая поскольку цена за границей даже с учетом расходов на доставку в разы отличалась от цен, установленных в российских магазинах.

Официальный владелец прав на товарный знак Xiaomi в России (ООО «Смарт Оранж») очевидно был недоволен таким положением, которое мешало ему набивать карманы деньгами за счет установления необоснованно завышенных цен. Поэтому в апреле 2017 г. по требованию ООО «Смарт Оранж» сотрудники таможни перестали пропускать на территорию России посылки с такими телефонами.

Теперь заказ телефонов Xiaomi из-за границы под запретом

Так ООО «Смарт Оранж», пользуясь плохим качеством российского законодательства, лишила россиян возможности приобретать смартфоны в Китае по дешевым ценам.

Уже несколько лет многие юристы говорят о необходимости исправления отечественного законодательства, которое позволяет недобросовестным компаниям ограничивать права граждан на приобретение товаров за рубежом. Однако Правительство РФ и Единая Россия продолжают игнорировать интересы россиян и защищают доходы монополистов.