Битва за ОСАГО

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ранее, мы уже писали, что в Государственной Думе РФ находится законопроект, дающий возможность страховым компаниям уклоняться от осуществления в страховых выплат по ОСАГО. Законопроект был внесен в ГосДуму представителем партии «Справедливая Россия» Емельяновым Михаилом Васильевичем. Подробнее об этом см. здесь: http://nenashev-maxim.livejournal.com/11400.html

О негативных последствиях принятия этого законопроекта см. здесь: http://nenashev-maxim.livejournal.com/11586.html

Несмотря на очевидную коррупционную направленность, законопроект был поддержан подконтрольными страховым компаниям Минфином и Центральным Банком России.

Первоначально планировалось, что  законопроект будет принят в декабре этого года. Однако, неожиданно, на него поступило отрицательное заключение от государственно-правового управления администрации президента РФ. Само по себе, такое заключение не является обязательным, но в силу понятных причин, депутаты не могли его проигнорировать.

Благодаря тому, что юристы администрации президента РФ, оказались единственными официальными специалистами, понявшими абсурдность предложенного «Справделивой Россией» законопроекта, рассмотрение этого законопроекта перенесено на следующий год.

Остается надеяться на то, что за это время адекватные юристы появятся и в других органах, имеющих возможность влиять на принятие законопроекта.